江西平台 >> 组织机构

求知计划      


    英特尔®求知计划(Intel®Learn)是由英特尔公司与各国政府及教育机构合作进行的教育项目。项目通过社区、课外教育使学生具备21世纪知识经济社会所需的认知能力和数字技能。英特尔®求知计划在六十多小时的动手操作型技术培训中,通过具体的项目和活动,向参加的学生介绍常用的计算机应用技能,如文字处理、图形图像和多媒体应用技术。在基于项目的学习氛围中,为学生提供有针对性的社区课外信息技术课程和相关的动手实践机会,培养他们的高级思维能力和团队合作精神。所有参与英特尔®求知计划的授课教师在课程开始之前都需要接受全面的培训,学会引导学生进行英特尔®求知计划的学习。这保证了学生都能够得到具有丰富知识、熟悉社区学习环境教师的指导。英特尔®求知计划已在中国,印度, 巴西,墨西哥,以色列,土耳其,埃及,俄罗斯,智利等国家开展,在全球培训了超过200,000名青少年和2,000名教师。在中国,英特尔(中国)有限公司与中国科学技术协会共同合作开展该项目,自2003年10月起,已在全国31个省、市、自治区的300多个社区培训中心中开展,目前已经培训180,000多名青少年和600多名教师。据项目试行评估资料显示:超过95%的教师认为,该项目对培养和提高学生的计算机技能,加强他们解决实际问题的能力及写作能力非常有益。
    我省于2004—2006年执行了此项目,受到广大家长和学校的欢迎。

中国科协青少部项目负责人王佳和英特尔有限公司教育事务部项目经理秦莉与学生交流学习