江西平台 >> 组织机构

  江西省青少年科学工作室 


    为了贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强青少年学生活动场所建设和管理的通知》(中办发[2000]13号)精神,全面推进素质教育,为广大青少年学生创造良好的社会育人环境,省科协决定在全省建设青少年科学工作室。青少年科学工作室分为“省级青少年科学工作室”(简称“省级工作室”)、“市级青少年科学工作室”(简称“市级工作室”)和“社区青少年科学工作室”(简称“社区工作室”)三大类。
    2004年10月,中国科协在我省投入50万元的设备,省科协同时配套55万元,建立 “江西省青少年科学工作室”。2005年全国资助我省建设了九江市浔阳区庐峰花园社区、2006年建设了南昌市西湖区高桥社区青少年科学工作室、萍乡市安源区凤凰街花园社区青少年科学工作室、新余市青少年科学工作室,2007年建设了鹰潭市月湖区三角线社区工作室 、上饶市青少年科学工作室。