江西平台 >> 文件通知
文件通知

关于举办江西省青少年机器人技术等级考试师资培训的通知

2020/8/4 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过1808次

各有关单位:

机器人是国家科技创新的优先重点领域。发展机器人技术是我国实施“中国制造 2025”战略,实现智能社会与智能生活的基础。为推动机器人技术在青少年中的普及,引导青少年学习、应用、发展机器人相关技术,提高青少年的 科技创新能力,中国电子学会于 2015 年面向社会推出全国青少年机器人技术等 级考试项目,取得了良好的科普教育效果。

为进一步加强等级考试师资队伍建设,提升学校和培训机构的教学服务能力,江西省青少年科技教育协会拟于2020年8月在江西举办青少年机器人技术等级考试师资培训班(一二级、三四级),具体事宜通知如下:

一、培训对象

等级考试执行单位(考试服务中心、考试服务网点)考务管理人员、全国青少年电子信息科普创新联盟成员单位教学管理人员、中小学校科技教师、教育培训机构教学及管理人员等。

二、培训内容

机器人产业发展现状及趋势

机器人创客教育政策

机器人技术等级考试标准解读

机器人技术等级考试考务管理办法

机器人技术等级考试知识点概述

机器人技术等级考试考点及真题

 三、培训计划

培训日期:8月 14-15日

培训地点:江西省青少年科技活动中心二楼报告厅

四、培训证书

培训结束经考核通过,颁发中国电子学会专业技术证书,证书是开展等级考试服务的重要能力证明。根据人力资源社会保障部办公厅印发的《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》(人社厅发〔2013〕53 号)相关规定,学习情况可作为对专业技术人员考核评价、岗位聘用、职称评聘和执业注册的重要依据。

五、有关要求

(一)请各单位积极组织选派人员参加,

(二)报名截止时间为开课前一周,报名通审核后将会通知学员并告知详细培训事宜。

(三)学员自备笔记本电脑。同时须提交 1 寸蓝底或白底电子版照片。

(四)吃住自理。

六、联系方式

联系人:严老师 13301635787

钟老师 15770520887

万老师 18170099594

(作者: )