江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第十二届青少年机器人竞赛在津落幕

2012/7/24 江西省青少年科技活动中心(江西省科技活动中心) 本文被阅读过3960次

    7月18日—20日,第十二届中国青少年机器人竞赛在天津市中德职业技术学院落下帷幕。
    本届比赛竞赛主题为“激情创造 快乐成长”,共有来自全国各省、自治区、直辖市以及港、澳地区和中国儿童中心的34支代表队,3100余名参赛选手、教练、领队、科技辅导员参加本次赛事活动。
    我省共派出5支队伍参加此次竞赛,经过三天激烈角逐,共获两银三铜的好成绩,同时还获得一项竞赛专项奖创新科技奖。陈功健、谢小平两位老师荣获优秀教练员奖,赣县二中获优秀学校称号。
    中国青少年机器人竞赛是中国科协和地方政府联合主办的面向青少年的科技创新活动之一,是一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体,面向广大青少年的科学普及活动。该活动始办于2001年,至今已连续举办了十二届,吸引了全国广大青少年踊跃参与。竞赛活动不仅为青少年提供展现才智的平台,还积极架起国内青少年与国外青少年互动交流的桥梁。

开幕式

赛场

我省选手比赛中

(作者: )