江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第27届全国青少年科技创新大赛我省载誉而归

2012/8/22 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过4872次

  以“创新 体验 成长”为主题的第27届全国青少年科技创新大赛于8月10日至15日在宁夏银川市国际会展中心隆重举行。由中国科协、教育部、科技部、环保部等部门共同主办,宁夏自治区党委、政府承办,是目前我国国内面向在校中小学生开展的规模最大、层次最高的青少年科技教育活动。本届大赛共有来自全国34支代表队的475名学生和200名科技辅导员参加大赛终评决赛,其中有358个学生创新项目,200个科技辅导员创新项目参加选评,157项优秀科技实践活动,140幅少儿科学幻想绘画获奖作品参加展示。此外,来自奥地利、法国、瑞典等10个国家的50位国际代表参加展示和交流。
  本次大赛经过为期4天的公开展示、素质测评、技能测试以及封闭问辩等评审环节,我省选送的8个学生创新项目,最终获得6项银牌,2项铜牌的优异成绩,其中景德镇一中汪昕瞳同学的《盲人社会经验模拟训练系统》同时还荣获二十一世纪青少年科技创新专项奖;5项科技辅导员创新项目中,赣州中学刘世耀老师的《多功能电容器性质演示仪》获全国科技辅导员创新项目一等奖,其他4项获全国三等奖;赣州南康市第四小学《勤俭节约伴我行,传统美德在我心》获得全国优秀科技实践活动一等奖并同时荣获全国十佳科技实践活动奖;南昌市站前路小学朱雨轩同学所作的《地沟油回收站》获得全国少儿科学幻想绘画一等奖。

开幕式

评委问辩

记者采访我省选手

(作者: )