江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

魅力金秋科学营”活动启动仪式在省青少年科技活动中心举行

2012/10/15 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过13722次
    10月13日下午,由省关工委和省科协联合主办,省青少年科技活动中心(省科技活动中心)和省科协学会部共同承办,吉安市青原区科协和青原区希望小学协办的“魅力金秋科学营”活动在省青少年科技活动中心举行。
 龚绍林书记致辞 
    江西省关工委第一副主任、原政协副主席刘运来,省关工委常务副主任、原省军区政治部主任王峰、省科协党组书记龚绍林、省科协副主席彭玲华、省科协副主席梁纯平、省关工委办公室主任祝荣溢、省科协学会部部长孙卫民、省科普大使徐章英、顾力兵夫妇等出席启动仪式。会上,龚绍林书记发表致辞,刘运来主任授“魅力金秋科学营”营旗,启动仪式由彭玲华副主席主持。
 刘运来主任授“魅力金秋科学营”营旗 
    龚绍林书记在致辞中提出,此次活动的目的和意义是:希望“魅力金秋科学营”的活动的举办能给来自农村的孩子们带来温暖和友爱,能让他们懂得感恩和回报;能给他们增加科普知识和科技乐园活动的体验,能让他们幼小的心灵种下科学的种子和培养科学兴趣;能给他们留下一次难忘的、美好的、童年的回忆。青原区希望小学的学生代表刘琪发言,她表示对这次难得的课外学习机会充满兴奋、好奇和期盼,一定会好好学习,做一个热爱科学的好少年。 
领导与专家赠送爱心书包 
    省关工委、省科协学会部和省青少年科技活动中心的领导以及省科协定点帮扶的吉安市青原区大塘村的部分同学和《小主人报》新闻学校的部分同学、老师共百余人参加了启动仪式。此次活动为期两天,开营仪式结束后,同学们在省科普大使的带领下,走进“神奇迷你科技乐园”,参观省科技馆,观看秋水广场夜景,感受科学精神和体验魅力金秋。
 学生敬献爱红领巾 
 刘运来主任在活动上签名
 龚绍林书记在活动上签名
 学生代表发言
 魅力金秋科学营”活动全体人员合影

(作者: )