江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

江西省2012年青少年科技骨干辅导员研讨班在昌举行

2012/12/19 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过5027次

   2012年12月14日至16日,由省青少年科技活动中心和省青少年科技辅导员协会共同主办的江西省2012年青少年科技竞赛骨干辅导员研讨班在南昌成功举办。
    开班仪式由青少年科技活动中心副主任李智江主持,省科协党组成员、副主席彭玲华到场讲话,省教育厅基教处副处长程裕秋致辞,省科协普及部副部长王永洪等领导出席。各地市分管青少年科技活动的负责同志和各个学校科技竞赛骨干辅导员共150余人参加。
    会上,彭副主席勉励辛勤工作在教育战线上的科技辅导员们,同时还要求我们的科技辅导员要不断更新知识,提升能力,为更好地提升我省青少年的科学素质做出贡献。
    本次研讨班邀请了全国青少年科技创新大赛评委南昌大学方利广教授、全国青少年信息学奥林匹克竞赛特聘讲师龚禹为培训班授课,帮助科技辅导员了解全国创新大赛最新动态和计算机奥赛发展趋势。同时还邀请了机器人协作单位进行了机器人讲座,对我省青少年机器人事业的发展起到了良好的推动作用。两天的培训活动紧张有序,专家和老师讲解生动,代表交流内容丰富多采。研讨班上专家们讲得仔细,老师们学得认真,收获大、效果明显,进一步开拓了我省青少年科技辅导员的思路和眼界,同时提高了各地基层组织工作者的业务水平。


 

领导讲话

专家讲课

培训会场

(作者: )