江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

我省在第31届全国青少年科技创新大赛终评活动中喜获佳绩

2016/8/24 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过3672次

    8月14—18日,第31届全国青少年科技创新大赛在上海华东师范大学隆重举行。来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的34支代表队的近500名参赛青少年和近200名青少年科技辅导员,以及来自俄罗斯、德国、巴西等14个国家的60余名青少年代表参加此次比赛。
    我省入围本届大赛全国终评活动项目的5名青少年选手、2名科技辅导员选手组成的江西代表队,展示出优良精神面貌和良好竞技水平,通过公开展示、封闭问辩等,获得喜人成绩,共获青少年科技创新项目、辅导员科技创新项目二等奖1项、三等奖6项。其中,赣州中学严友希同学的《多功能可折叠紫外线臭氧消毒保鲜罩》项目获青少年科技创新二等奖。同时,我省还获得青少年创意项目优秀创意奖13项,科幻画项目一等奖3项、二等奖9项,科技实践活动一等奖1项、二等奖5项。
    本届大赛由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、国家体育总局、自然科学基金委、共青团中央、全国妇联和上海市人民政府共同主办。多年来,大赛倡导让学生“像科学家一样工作”,鼓励学生自己提出研究课题并运用所学的科技知识解决问题,每年吸引全国1000多万青少年开展科技创新项目研究和科技实践活动,参加各层次的比赛活动,已成为青少年科技创新活动成果集中展示的盛会。

开幕式

我省选手展示作品

 

(作者: )