江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

青少年机器人挑战赛在吉安市成功举办

2013/7/2 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过6437次

    6月29日,由江西省青少年科技活动中心、吉安市教育局和吉安市科协主办,吉安市科技馆承办,青少年机器人挑战赛在江西省吉安市举办。江西省科协党组成员、副主席彭玲华出席大赛开幕式并讲话。开幕式由吉安市科协主席王小华主持。吉安市政府副市长左继生,吉安市政协副主席黄少峰,江西省科协国际部部长刘春生,省青少年科技活动中心副主任李智江及来自吉安市的青少年机器人爱好者1000余人参加了开幕式。


    开幕式上,彭玲华副主席强调,青少年机器人挑战赛是一次通过科技竞赛来培养具有创新精神的新一代青少年的教育活动,是一次锻炼青少年动手能力和培养青少年逻辑思维能力的比赛,是一次展示青少年智慧和才能的科技竞赛。她希望青少年朋友们能通过此次大赛,尽情展示自己的聪明才智,尽情享受科技的神奇与魅力,从而激发起内心深处对科学探究的浓厚兴趣,播撒科学的种子,点燃理想的火苗。


    本届大赛共设4个比赛项目:完美复制A组、完美复制B组、点球大战、极速挑战,共有4个年龄段青少年参赛,评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,优秀奖48名,并举行颁奖仪式及合影留念。


    开幕式上,吉安市科协向江西省青少年科技活动中心赠送了“科技巡展进庐陵,井冈绽放科普花”锦旗。

(作者: )