江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第十八届中国青少年机器人竞赛江西省选拔赛在南昌举办

2018/5/29 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过1407次

   2018年5月26日第十八届中国青少年机器人竞赛江西省选拔赛在南昌师范附属实验小学玉泉岛校区举办。尽管当天骄阳似火,但更火热的是参赛小选手们对科技的满腔热爱和比赛的角逐激烈。

   来自南昌、赣州、吉安、上饶、宜春、新余等各地市的47支队伍共100余名选手,通过激烈的角逐,选拔出各组冠军队,冠军队伍将代表我省参加今年7月在贵州省举办的全国青少年机器人竞赛。

   FLL机器人工程挑战赛今年的竞赛主题是“细水长流”,分为现场竞技、技术问辩、课题研究几个部分,在培养青少年兴趣和技能的同时鼓励他们关注社会,积极运用科学和工程学知识解决各种问题。

   WER工程创新赛本届主题为“信息时代”,要求参赛队在现场拼装机器人、编程、调试和操作机器人,完成比赛任务。比赛检验青少年对机器人技术的理解和掌握程度,激发青少年对机器人技术的兴趣,培养动手能力。

   此次竞赛吸引了江西卫视、江西二套等媒体竞相采访报道。媒体现场就赛制、进程、组织等各工作情况,采访了竞赛主办单位、参赛选手、教练、裁判等,实现了向社会传递正能量和智能未来的推广宣传。

   这次选拔赛展现了我省中小学生蓬勃向上、热爱科技的精神面貌,全体参赛选手热情高涨、全情投入、斗志昂扬,各位裁判员因天气炎热汗流浃背,始终坚持专心判赛,公平公正评分,所有工作人员各司其岗,兢兢业业。

   智能时代的来临是无法回避的趋势,为祖国在新时代输送更强的竞争力、更优秀的人才,是我们矢志不渝的追求和使命。

附件:本次选拔赛获奖名单

 

                                                                              

                                                                              

(作者: )