江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

江西省科协举办农村青少年科技夏令营

2006/8/2 本文被阅读过2281次
 

     7月17日—21日,江西省科协在江西省青少年科学工作室举办了江西省农村青少年科技夏令营,来自全省各地的42名农村青少年和领队老师参加了夏令营开营仪式,省科协邹凌生副主席、许荣芳助理巡视员出席了开营仪式并为夏令营授旗,省科协青少部黄群言部长在仪式上做了重要讲话。开营仪式由省青少年科技活动中心万程东主任主持。

举办农村青少年科技夏令营是省科协贯彻《全民科学素质行动计划纲要》的重要举措,其目的就是“为农村未成年人提供更多参与科普活动的机会”,开阔眼界,传播科技知识。我们利用了江西省青少年科学工作室这个平台,为加强农村未成年人思想道德建设,提高农村青少年科学素养服务。7月18日,营员们首先参加了创新工作室的木工机床制作活动,在青少年科学工作室观看科普电影,学习电脑知识。19日上午,我们带领大家参观江西省科技馆,观看穹幕电影。20日下午,在省农业科学院水稻所,沈显华博士给营员们介绍了水稻的有关生长知识,并对营员们的提问一一作答,随后带领营员们参观东乡野生稻繁殖基地等。

    通过参加本次夏令营活动,营员们纷纷表示,这次活动不仅拓宽了我们的眼界,也锻炼了自己的不向困难低头,热爱科技、刻苦钻研的意志,并且立志努力学好科学文化知识,为祖国建设、家乡繁荣贡献自己的一份力!

                                                                     江西省科协青少部 

                                                                  二○○六年七月二十一日

(作者: 省科协青少部)