江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第五届雅培家庭科教公益项目活动南昌站首场活动在南昌市东湖区北湖小学启动

2014/6/12 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过3178次

  6月12日下午,由中国科协青少年科技中心、雅培基金会、雅培中国、江西省青少年科技活动中心主办的第五届雅培家庭科教公益项目活动南昌站首场活动在南昌市东湖区北湖小学启动。家庭科学教育活动通过启蒙式互动、鼓励式参与、亲子式合作,让家长和孩子拉近了与科学的距离,让科学在孩子眼里不再神秘。

  在活动现场,近百名小学生与家长们聚集一堂,在现场志愿者的启发、引导下,在2个小时内完成了诸如“如何产生静电?”“大小不同的球哪个先落地?”等一系列吸引他们的趣味的小游戏,通过亲手实践,给出了多个“证明实验”,感受了科学的魅力。

  与往年不同,今年我省雅培家庭科学教育活动采取以点带面的方式,利用活动资源箱扩大辐射面,通过示范校活动培训其他参与学校老师,让更多的学校能参与活动,让更多的孩子与家长享受科学教育的快乐。6月18日与20日,活动分别在南昌市朝阳小学、南昌市红谷滩育新分校顺利举行。

  活动是由中国科协青少年科技中心等单位共同推出的家庭公益科教项目,以“助力科学梦想家”为主题,旨在引导青少年通过动手参与趣味科学实验,培养青少年及家长对基础科学的了解和认知,启迪青少年科学创新思维,促进家长关注孩子的科技教育,倡导快乐科教理念。


 

(作者: )