江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第34届江西省青少年科技创新大赛 终评展示活动在南昌举行

2019/6/10 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过579次

    3月23日,第34届江西省青少年科技创新大赛终评展示活动开幕式在南昌市朝阳小学举行。省政协副主席刘晓庄出席并宣布活动开幕。省科协主席史可讲话。省科协党组成员、副主席宋平岗,省科技厅党组副书记、副厅长谢金水,省生态环境厅党组成员、副厅长石晶,团省委副书记杨志,省妇联副主席肖晓兰,省教育厅基教处处长何少加,省科技厅政策法规处副处长张馥,省青少年科技活动中心主任常青,省生态环境厅宣教处处长江剑平,省青少年事业服务中心主任毛鸿山,南昌市教育局局长谢为民,南昌市科技局局长李淑英,南昌市西湖区副区长胡显勇等出席开幕式。省教育厅副巡视员张爱萍主持开幕式。西湖区委副书记、区长黄小燕致欢迎辞。来自全省11个设区市的终评参赛选手以及专家评委、指导老师、科技教育工作者及中小学生代表等共计300余人参加开幕式。

    史可主席在讲话中指出,创新大赛作为我省青少年科技爱好者的一项重要赛事,具有深厚的活动基础和广泛的影响力,每年吸引我省近10万名青少年科技爱好者参加,已成为我省青少年科技创新活动成果集中展示交流的盛会。他希望选手们以大赛为契机,相互学习、交流、促进,把创新大赛作为实现科学梦想道路上的新起点,以优秀科学家为偶像,从小立下敢为天下先的创新志向,坚定攀登科学高峰的创新自信,把个人的科学梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,努力成长为建设世界科技强国的栋梁之才。开幕式结束后,刘晓庄副主席等领导观摩了大赛入围终评项目展,饶有兴趣地和参赛选手进行了生动交流,对选手们表现出来的科学热情和参赛作品的创意亮点给予了充分肯定,勉励他们坚持不懈探索科技奥秘,提升创意思维水平,推出更多更好青少年科技创新成果。

    据悉,本届大赛的主题为“创新、体验、成长”,分市级赛、省级赛和全国赛三个阶段进行。江西省赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省生态环境厅、团省委、省妇联联合主办,省青少年科技活动中心、省青少年科技辅导员协会和南昌市西湖区教科体局具体承办,南昌市朝阳小学负责协办,共有87个青少年科技创新成果项目、150幅少年儿童科学幻想绘画作品参加省赛的终评展示,终评选出的优秀作品将代表江西省参加全国赛的终评展示。

 

(作者: )