江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第14届中国青少年机器人竞赛:我省成绩喜人

2014/7/22 本文被阅读过4361次


    7月15日至19日, 以“激情创造,快乐成长” 为主题的第十四届中国青少年机器人竞赛在美丽的天山脚下新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市举行,经过激烈角逐,大赛共决出一、二、三等奖共221项。中国青少年机器人竞赛首次在新疆举办,共有来自26个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的221支队伍,582名选手,231名随队教练员,52名领队和总教练,56名裁判员和10名评委参赛。
    我省共4支代表队参加了此次竞赛,获得一枚金牌,一枚银牌,两枚铜牌的好成绩,实现了此项赛事江西省金牌零的突破!其中赣县第二中学代表队获机器人足球比赛初中组金牌,南城县盱江小学代表队获机器人综合技能比赛小学组银牌,赣县第二中学获优秀学校,陈功健老师荣获优秀教练员光荣称号。
  中国青少年机器人竞赛经过十四年的发展,已经成为目前国内覆盖面最广、参加人数最多、组织最规范的青少年机器人竞赛活动,也是在广大中小学和社会上颇具影响力的青少年科技教育活动之一。本次竞赛促进了新疆和内地各族青少年的相互了解和学习交流,既是一次成功的青少年科技教育活动,也是一次民族团结和交流的盛会。

 

我省选手比赛中

 

 

闭幕式

(作者: 江西省青少年科技活动中心)