江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

2019年“第33届全国化学奥林匹克(初赛)”在南昌、鹰潭举办

2019/10/15 本文被阅读过1998次

      在省化学学会中学生化学竞赛委员会的精心组织、周密安排下,9月7日全国化学奥林匹克(江西赛区)初赛在江西师大附中和鹰潭一中2个赛点成功举办。全省共有11个社区市2850名学生参与此次比赛。此次竞赛得到了省中学生五学科管委会的高度重视,省科协党组成员、副主席宋平岗莅临考点巡视指导,省青少年科技活动中心常青主任、省科协普及部徐步云副部长陪同巡考,省纪委、监委驻省科技厅纪检监察组指派省科技馆副馆长高鹏监视竞赛。

     全国化学奥林匹克竞赛是由中国化学会主办的。此次竞赛为(江西赛区)初赛,选拔出2850名优秀学生参加此次竞赛。竞赛的优胜者将代表江西省参加全国化学奥林匹克竞赛。全国化学奥林匹克竞赛(江西赛区)初赛是江西省化学领域面向中学生的最高水平竞赛,给有才华的学生提供相互交流和学习的机会. 此次竞赛得到了省中学生五学科管委会的高度重视,得到了全省广大学校、辅导老师的热情参与和社会的广泛关注,经过省化学中学生化学竞赛组委会的精心组织,本次竞赛得以圆满完成。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                (供稿:省青少年科技活动中心谢珂)

(作者: )