江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第36届全国中学生物理竞赛(江西赛区)颁奖大会在南昌举行

2020/1/8 本文被阅读过2090次

      1月4日上午,第36届全国中学生物理竞赛(江西赛区)颁奖大会在江西科技学院附属中学举行。省科协党组成员、副主席宋平岗出席并讲话。省教育厅基教处、教研室,省科协普及工作部(青少年部),省青少年科技活动中心,南昌市教育局、南昌市教科所等有关部门和单位负责人以及各设区市竞赛组织工作者、获奖学校、老师代表、获奖选手等200余人参加。

       宋平岗副主席代表省科协对全省获奖的同学、指导老师和学校表示祝贺。他肯定了物理学科竞赛对于开发学生智力、开拓视野,发掘和培养物理学科后备人才所发挥的积极作用。他希望相关单位要提高政治站位,强化责任担当,加强全国中学生物理竞赛(江西赛区)的规范化管理,进一步完善竞赛组织工作,为广大青少年提供公平公正的竞赛环境。希望指导老师加强对学生兴趣爱好、创新精神的培养,助力青少年全面发展,同学们要胸怀祖国,树立远大理想,让未来的科技天地群英荟萃。

      会上,省物理学会理事长王立教授介绍了第36届全国中学生物理竞赛(江西赛区)的情况,并宣布获奖名单。出席大会的领导和嘉宾为获奖学生、教练和学校颁奖。获奖学生代表、获奖教练代表作了交流发言。

       第36届全国中学生物理竞赛(江西赛区)取得圆满成功。全省共有1540多名高中生参加了决赛,选拔出12名优秀学生代表江西参加全国决赛,取得3金、2银、7铜的优秀成绩,其中江西科技学院附属中学熊子言同学和江西师范大学附属中学肖钰洋同学分别以全国排名第15、17位的决赛成绩,入选国家集训队。

(作者: )