江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

CCF NOI2014 简讯

2014/8/5 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过4302次

      2014725日至731日,第三十一届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI2014)在深圳市外国语学校高中部隆重举行。来自全国30个省区(含港澳)的300多名青少年编程高手将展开激烈角逐,展开一场信息学领域的中学生最高水平竞赛

       我省选手在比赛中,不畏强手,奋勇拼搏,基本发挥了正常水平,共获得2枚铜牌,我省本次获得铜牌的学生江西省赣州市第三中学的赖金霖和许嘉琪。

    此外,CCF NOI主席、中国计算机学会秘书长杜子德介绍,获得NOI银牌和铜牌选手的保送资格将被取消,但50名获得金牌的选手仍可进入国家集训队,并获得保送资格;而银牌、铜牌选手仍可获得一些高考加分的优惠。清华大学、北京大学、上海交大等13所知名高校招生代表与获奖选手现场签署录取协议。

(作者: )