江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第十一届全国青少年科学影像节圆满结束,江西队收获多项大奖

2020/12/8 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过2391次

    9月20日第十一届全国青少年科学影像节展映活动开幕式在天津举办,本届影像节首次线上展映与线下活动同时开启,全国共有140项作品入围展映活动。江西省新余市暨阳学校施彦江同学的作品《如何科学覆土,实现种子破土而出》、江西省南康市唐江镇平田片小学朱梓晨同学的作品《神秘的南极洲》、江西省赣州市南康区东山中心小学蓝超颖、温锦诚同学的作品《农药--创新之路》、江西省赣州市南康区龙回祖炎小学曹贞、李奥灵、曹敏灵同学的作品《新能源之来自海洋的能量》入围本次展映活动,根据专家评选和展映期间公众网络投票情况,我省以上4项作品均获“全国优秀作品”,江西省赣州市南康区第二中学郭亮亮老师荣获“优秀指导教师”,江西省青少年科技活动中心荣获“优秀组织单位”。

   本届影像节对活动内容和举办形式进行了大胆创新和尝试,线上微博互动截至目前传播量超过720万,在线展厅上线两天访问量达30万人次。虽然受到新冠肺炎疫情影响,开展科学研究的条件受到很多限制,但是同学们参与此项活动的热情和对科学的兴趣不减,与往年相比,今年我省申报作品数量创历年新高。

 

(作者: )