江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

我省在第30届全国青少年科技创新大赛上喜获佳绩

2015/9/2 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过4716次

    8月20~23日,由中国科协和香港特区政府共同主办的第30届全国青少年科技创新大赛在香港亚洲国际博览馆隆重举办。来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的34个代表队,以及来自印度、德国、巴西等12个国家的青少年代表,科技辅导员共460多人参赛。
    本届大赛为期4天,以“创新、体验、成长”为主题,分为青少年科技创新、科技创意、辅导员科技创新三个板块大赛,期间还举办了创新大赛30届回顾展览、科技作品展览、科学论坛、专家论坛暨科学讨论会、科技教育论坛、“太空奥秘”分享会等一系列科技教育交流活动。
    经大赛评审委员会初评选出的5名青少年选手、1名科技辅导员选手组成的江西代表队,展示优良精神面貌和良好竞技水平,通过公开展示、封闭问辩等,获得喜人成绩,共获2项一等奖、4项二等奖。其中,赣州中学郭雨鑫同学获青少年科技创新一等奖以及“茅以升科学技术奖——全国青少年科技创新奖”;赣州三中李佳煜同学、南康三中谢静文同学、兴国六中欧阳钰斐同学获得青少年科技创新二等奖;南昌航空航天大学戴维同学获得全国大学生科技创意项目一等奖以及软件程式应用创新奖、创新人才专项奖;赣州中学李荣旺老师获全国科技辅导员科技创新项目二等奖。另外,赣州市南康区第四小学“探寻身边科学,成就博识少年”项目获全国优秀科技实践活动一等奖并同时荣获全国十佳科技实践活动,这是我省代表队连续4年获此殊荣。江西选送的少儿科幻画项目获全国一等奖2项、全国二等奖13项。江西还荣获巜知识就是力量》杂志全国专项奖----传播团队奖。 

江西代表队向大会报到

 

中科院院士黎乐民给江西选手郭雨鑫颁奖

 

江西代表队

(作者: )