江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

我省“节粮在我身边——2008年青少年科学调查体验活动”全面启动

2008/6/25 省科协青少部 本文被阅读过7598次

        江西省“节粮在我身边——2008年青少年科学调查体验活动”启动仪式于6月24日在南昌市松柏小学隆重举行。省青少年科技活动中心主任万程东、省教育厅基教处杨美珍副处长和有关专家出席了启动仪式。
        启动仪式由两名学生主持,仪式上全体同学观看了节粮在我身边活动宣传片,并由学生代表宣读节粮倡议书,随后,出席启动仪式的领导向学生代表赠送活动手册和节粮宣传资料。省青少年科技活动中心万程东主任代表主办单位各部门做了动员讲话,讲话中要求广大的青少年从身边做起,积极投入到节约能源资源、保护生态环境的节约型社会建设中来,为建设生态文明江西作贡献。
        省教育厅基教处杨美珍副处长宣布“江西省节粮在我身边——2008年青少年科学调查体验活动”正式启动,全体学生进行节粮承诺宣誓后节粮签名活动。最后,省粮食局刘福元处长做了题为《“爱粮节粮”就在我身边》的科普主题报告。
        通过这次活动,培养了青少年自身对科学的兴趣,增强了他们节约粮食的意识和社会责任感,并使他们通过自身的实际行动影响社会其他人群,进一步促进节约型社会的建设与发展。
江西卫视台、江西日报等多家新闻媒体进行了报道。

江西省“节粮在我身边——2008年青少年科学调查体验活动”启动仪式

(作者: )