江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

我省选拔的骨干教师参加“科教合作”项目孵化培训班在河南郑州圆满结束

2008/7/25 江西省 本文被阅读过7461次

        7月19日,由中国科协“科教合作”共建中学教师专业发展支持系统项目孵化培训班在河南郑州圆满结束,经过选拔的我省10名骨干教师参加了为期8天的教师骨干首轮培训。
        这次培训的主要任务是关于科技创新,论文的选题、撰写及答辩的学习,以分班、分小组的形式进行讨论和听讲座,要求学员每天都写心得体会,将每天的学习内容及收获、感悟,于日记的形式纪录下来,并发布于ftp上供大家交流。
        有学员总结到:此次培训,和以往不同,没有形式主义,不是让大家来游山玩水的,不是来休闲的。而是真正让老师们学些东西,学习一些理念,来的专家和教授都比较务实,能够感到他们是在真诚地教我们一些东西,也能够感觉到这些专家和学者在霍教授的带领下,是在认真做事情的。
        通过培训,让学员开阔了眼界,提高了科学素质和业务能力,也促进中学科学课程的改革和青少年科技活动的开展。

(作者: )