江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

全省青少年科技辅导员协会第三次会员代表大会召开

2010/3/18 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过5359次

         3月15日,全省青少年科技辅导员协会第三次会员代表大会在南昌召开。中国青少年科技辅导员协会发来了贺信向大会表示祝贺,省政协副主席、省科协主席李华栋出席并讲话,省科协李雪南、彭玲华、梁纯平副主席,邬欲峰副巡视员,以及省民政厅民间组织管理局的领导,省教育厅、省科技厅相关部门的负责同志出席了会议,我省青少年科技辅导员和教育、科技战线共108名代表参加了大会。

       李华栋主席在开幕式的讲话中指出,省青科辅协会要在落实科学发展观,构建和谐社会,提高青少年科学素质中担负的责任。要用“国家任务”和“社会任务”来衡量自己的工作,紧紧围绕全面实施科教兴国战略、人才强国战略和鄱阳湖生态经济区建设来开展工作,抓住新的发展机遇,抓好科普活动,抓好队伍建设,在推进未成年人科学素质行动和科学教育基础工程发挥重要作用。要以提高青少年科学素质为目标,着力提高青少年的创新能力、实践能力和社会适应能力,使大批创新型人才脱颖而出。要不断加大科技辅导员的培训面,为他们提供学习条件,创造学习机会,形成互相学习和交流的机制;要奖励表彰优秀科技辅导员,大力培育、发展年轻会员,使青少年科技教育工作后就有人。要以青少年科技活动为载体,不断创新青少年科技活动内容、形式;搭建青少年科技教育工作的交流平台、作业平台,实现科技界和教育界大联合、大协作大好格局。

       大会审议通过了第二届理事会工作报告、第二届理事会财务报告、《江西省青少年科技辅导员协会章程》,选举产生了新一届理事会。李雪南当选理事长,彭玲华、邬欲峰、刘雪平、郝旭昊当选副理事长,黄群言当选秘书长。

       李雪南理事长在闭幕式的讲话中表示,协会将以章程为宗旨,认真履行职责,把握好办会方向,积极融入《全民科学素质行动计划纲要》的实施之中,融入鄱阳湖生态经济区建设国家战略之中,努力打造精品协会;为实现江西科学发展、进位赶超,绿色崛起作出新的贡献。

       大会还表彰了全省青少年科技教育先进集体19个、先进个人99名、先进组织工作者36名,并对全省43所科技教育示范学校授牌。

 

                        

                                                                             大会开幕式

                        

                                       省政协副主席、省科协主席李华栋在开幕式上讲话

                         

                                                                     三届一次理事会选举

                         

                                                      为青少年科技教育先进集体代表颁奖

 

 

(作者: )