江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第十届中国青少年机器人竞赛落下帷幕 江西代表队取得佳绩

2010/7/26 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过4106次

         7月18至23日,第十届中国青少年机器人竞赛在北京工业大学举行。本届竞赛由中国科学技术协会主办,中国科协青少年科技中心、北京市科协、北京市教委、北京市科委、北京工业大学等单位承办。共有来自各省(自治区、直辖市)、香港、澳门的33支代表队1300余名青少年,400余名教练员参赛。

       我省共派出4支队伍参加了此次盛典。经过2天的激烈角逐,南昌外国语学校初中组代表队获机器人足球二等奖、赣县二中高中组代表队获FLL机器人挑战赛二等奖,赣县青少年校外活动中心小学组代表队、赣县二中初中组代表队分获FLL机器人挑战赛三等奖。此外,南昌外国语学校初中组代表队同时还获得了竞赛专项奖纳英特创新科技奖。赣县二中陈功健老师获得了优秀教练员的光荣称号。 

        通过此次竞赛,青少年度过了一次充满激情、友情、学习、创新的科技节日盛会。

 

江西省代表队合影

 

 

比赛场地

(作者: )