江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

我省选手在第25届全国青少年科技创新大赛喜获丰收

2010/8/17 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过3751次

8月9日—12日,第25届全国青少年科技创新大赛在广东省广州市举行。来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的500余名中小学生代表、200余名科技辅导员代表和科技专家以及13个国家的青少年代表参加了此次竞赛活动。

我省选送的10项科技创新成果竞赛学生项目在大赛中,分别获得4项全国二等奖、6项全国三等奖(其中两项全国三等奖为小学生项目)。1项优秀科技实践活动获全国二等奖、5项优秀科技实践活动获全国三等奖、科学幻想绘画《新型节能的建筑——超级水果住宅》获展示活动一等奖、14项科幻画获全国二等奖、13项科幻画获全国三等奖,科技辅导员获2项全国二等奖,1项全国三等奖。5个单位获全国基层赛事优秀组织单位。

 

                                     

 

开幕式

 

 

 

我省选手入场

 

 

                           

我省选手现场回答记者提问           

 

                  

                     

                  

(作者: )