江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛圆满落幕•江西队载誉而归

2018/7/26 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过949次

    7月23日晚,第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛在贵州大学落下帷幕。

快乐比赛

    本届竞赛共有来自全国各地518支参赛队、1454多名学生参加第十八届中国青少年机器人竞赛的现场竞技。江西省共派出12支队伍参加了此次竞赛,为历年来最多。经过激烈的角逐,江西代表队奋勇拼搏斩获了1个二等奖、11个三等奖。其中,新余第一中学荣获“WER工程创新赛”高中组二等奖、同时赣州市章贡中学荣获“中鸣专项奖”、吉安市北京大学井冈山实验学校荣获“WER工程创新赛技术创新奖”,江西队赛出了水平,赛出了特色。

赛场

    本届竞赛亮点纷呈,竞赛规模进一步扩大,赛事组织信息化水平进一步提升,有效提高了竞赛的组织效率和透明度。竞赛引起了媒体的广泛关注,中央电视台、人民网、中新社等20余家主流媒体进行现场报导,以全新视角全程宣传。此次竞赛获得了相关领导的高度重视,取得了良好的社会效应与科学普及宣传效果。

江西代表队

    今年同期举办的2018世界青少年机器人邀请赛,来自亚洲、非洲、欧洲、北美洲和大洋洲等地28个国家和地区共94支队伍、266名学生参赛。增进了不同国家青少年的学习和交流,为将来打造国际一流青少年机器人赛事打下良好的基础。

(作者: )