江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第十九届中国青少年机器人竞赛江西省选拔赛成功举行

2019/6/3 江西省青少年科技活动中心 本文被阅读过2219次

    6月1日至2日,第十九届中国青少年机器人竞赛江西省选拔赛在东华理工大学成功举行。江西省科协党组成员、副主席宋平岗出席开幕式并讲话,东华理工大学副校长汤彬致欢迎辞。江西省青少年科技活动中心主任、江西省青少年科技教育协会副理事长常青宣布开赛。江西省科协普及(青少)部副部长徐步云,江西省青少年科技活动中心副主任李智江、副主任赵燕飞出席开幕仪式。

    共有来自全省11个设区市200多支队伍的700多名选手参赛。竞赛分小学、初中和高中三个组别,竞赛项目包括FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛、机器人综合技能比赛、教育机器人工程挑战赛等5个全国竞赛项目。

    在为期两天的比赛中,各代表队在现场角逐竞技了自行拼装机器人、编制机器人运行程序、调试和操作机器人等比赛项目,既有创意满满的机器人亮相,也有炫酷的机器人各种技能大比武,充分展示和检验了青少年对机器人技术的理解和掌握程度,培养动手、动脑的能力,为青少年机器人爱好者提供展示成果和竞技交流的平台。

    中国青少年机器人竞赛江西省选拔赛是我省面向青少年机器人爱好者所举办的规模最大、管理规范、认可度高、影响广泛的竞赛活动,为江西发现培养储备了一大批具有创新意识、动手能力和团队精神的高素质青少年科技后备人才。本次选拔赛各项目的冠军队伍将代表我省最高水平参加全国大赛,充分展示我省青少年机器人科技教育成果。竞赛由江西省科协主办,江西省青少年科技活动中心、江西省青少年科技教育协会、江西省人工智能学会、东华理工大学、乐趣学堂国际机器人教育中心承办。期间还同步举办了2019年江西省青少年科技竞赛骨干辅导员培训班,有关专家围绕青少年科技创新大赛、机器人竞赛、五学科奥赛等专题开展授课指导,助推基层科技辅导员提高竞赛辅导水平。

(作者: )