江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第33届中国化学奥林匹克(初赛)江西省颁奖大会在南昌举行

2020/1/13 本文被阅读过2208次

    1月11日,第33届中国化学奥林匹克(初赛)江西省颁奖大会在江西师大附中青山湖校区举行。省科协党组成员、副主席宋平岗出席大会并讲话。省教育厅副厅长刘菊娇出席大会。省教育厅基教处和教研室、省科协普及(青少)部、省青少中心、市教育局、市教科所等相关部门、单位的负责人,以及各设区市竞赛组织工作者、获奖学校、老师代表、获奖选手等200余人参加大会。

    宋平岗副主席代表省科协对全省获奖的同学、指导老师和学校表示祝贺。他肯定了化学学科竞赛对于开发学生智力、开拓视野,发掘和培养化学学科后备人才所发挥的积极作用。他希望相关单位要提高政治站位,强化责任担当,加强中国化学奥林匹克(初赛)江西省的规范化管理,进一步完善竞赛组织工作,为广大青少年提供公平公正的竞赛环境;希望指导老师加强对学生兴趣爱好、创新精神的培养,助力青少年全面发展,同学们要胸怀祖国,树立远大理想,让未来的科技天地群英荟萃。

    会上,省化学学会理事长陈义旺介绍了第33届中国化学奥林匹克(初赛)江西省的具体情况。出席大会的领导和嘉宾为获奖学生、教练和学校颁奖。获奖学生代表、获奖教练代表作了交流发言。

    第33届中国化学奥林匹克(初赛)江西省取得圆满成功。全省共有2782人参赛,选拔出13名优秀学生代表江西参加全国决赛,取得6金、6银、1铜的优秀成绩,其中有3人入选国家集训队(分别是江西师范大学附属中学的孙皓楠、李智毅、熊辰浩)。值得一提的是6枚金牌和2枚银牌都来至于江西师范大学附属中学。

(作者: 省青少中心 赵丰年)