江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第五届全国青少年无人机大赛圆满落幕 — 江西代表队喜获佳绩

2021/7/20 本文被阅读过937次

    2021年7月16-18日,由中国航空学会主办的“第五届全国青少年无人机大赛”在上海拉开帷幕。经市赛、省赛层层选拔晋级,共有来至全国27个省(市、自治区)32个赛区751支代表队的2700余名选手参加角逐,江西省共派出13队19名选手参加了比赛。本次大赛从参赛人数、赛项数量、赛事规模等方面都超越了历届。

    本届大赛共包括旋翼赛和固定翼赛两个类型的10个赛项,主要考核参赛选手的动手能力、操控能力、空间判断能力、仪表飞行能力、编程能力、创造能力、团队合作能力等。大赛旨在推动加快建设科技强国,夯实人才基础,激发中国广大青少年群体的好奇心和想象力,增强科学素养、创新意识和创新能力,培育一大批具备良好航空科技素质的青少年群体。此项赛事已成为我国青少年科技教育领域最具权威性、专业性和影响力的科普活动之一,也是教育部公布的面向中小学生35项全国性竞赛活动中唯一项航空航天类赛事。

   江西省队参加了个人飞行赛小学组、初中组、高中组;物流搬运赛小学组;迷宫挑战赛小学组、初中组、高中组等三个赛项组别,并实现了奖项的大满贯,获得一等奖2个,二等奖4个,三等奖7个的优异成绩,突破往届大赛零获奖的记录!

获奖名单如下:

 

   

 

    红色江西,放飞梦想,勇争第一!我们将以梦为马,砥砺前行。在致力参加国内乃至国际知名赛事活动的同时,更加注重提升青少年自主创新能力和团队协作精神,鼓励引导更多青少年关注科学、热爱科学、走进科学,成为青少年在探索科学道路上的一盏明灯。

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

(作者: )