江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

第36届江西省青少年科技创新大赛终评展示活动在南昌举行

2021/9/26 江西省科技馆(江西省青少年科技中心) 本文被阅读过703次

    9月25日,第36届江西省青少年科技创新大赛终评展示活动开幕式在江西省科学技术馆举行。省科协主席史可讲话并宣布活动开幕,省生态环境厅一级巡视员石晶,团省委副书记罗华,省妇联党组成员、副主席刘丽等出席开幕式。参加开幕式的还有各主办单位相关部门的负责人。来自全省11个设区市的终评参赛选手以及专家评委、指导老师、科技教育工作者及中小学生代表等共计120余人参加开幕式。

    史可主席在讲话中指出,江西省青少年科技创新大赛自举办以来,不仅是全省青少年和科技辅导员展示科技创新活动成果的大平台,更是广大师生学习交流的大舞台,在竞赛过程中青少年们可以展示自我,广交朋友,扩阔视野,实现自我提升。在国家推进“双减”政策的大背景下,我们将凝聚各方力量,找准目标方向,全力把江西省青少年科技创新大赛打造成具有江西特色的品牌活动,不断丰富竞赛内容,共同推动青少年科技创新人才选拔和培养。

    学生代表吴艺博发言,他分享了自己做科学研究的经历和心得,并意识到自己背负着中华民族伟大复兴的伟大愿景和远大理想,更应站在新中国给予我们全新广阔的创新舞台上大放光彩。他提出青少年科技创新大赛让中小学生在实践中体验创新,感受创新,在创新中成长。

    评委聂义友发言,他希望同学们坚持不懈进取的科学精神,充满科学好奇,保持科学兴趣,立志献身科学事业,充分发挥自己的想象力和创造力,把人生理想融入实现中国梦的时代洪流。他代表第36届江西省青少年科技创新大赛全体评委郑重承诺:我们一定本着“公平,公正,公开”的评审原则,认真负责地做好本届大赛的评审工作。

    本届大赛的主题为“创新、体验、成长”,由省科协、省教育厅、省科技厅、省生态环境厅、团省委、省妇联联合主办,省科学技术馆(省青少年科技中心)、省青少年科技教育协会承办。共有青少年科技创新成果竞赛项目185项,少年儿童科学幻想绘画245幅参加终评展示。

(作者: )