江西平台 >> 新闻报道
新闻报道

江西省2021年青少年网络安全与信息科技大赛圆满落幕

2021/11/30 江西省科技馆(江西省青少年科技中心) 本文被阅读过1204次

    11月28日,江西省2021年青少年网络安全与信息科技大赛决赛在各地市考点开考。本次大赛作为江西省“国家网络安全宣传周”重要活动之一,由江西省科学技术协会、江西省关心下一代工作委员会、中共江西省委网络安全和信息化委员会办公室、江西省教育厅、江西省工业和信息化厅、江西省科技厅、江西省公安厅、共青团江西省委主办,江西省科学技术馆承办,南昌大学大数据与网络安全研究院提供技术支持。

    根据新冠肺炎疫情防控要求,保障考生和考务人员的健康安全,减少学生的流动与聚集,大赛组委会在各地市学校分设考点,采取网上巡考形式,实时监督各考点考试情况,考试全程录像,并要求在赛后2小时内将录像内容上传至大赛指定平台,确保考试的公平公正。

    开考前,江西省科学技术馆(江西省青少年科技中心)与南昌大学大数据与网络安全研究院就本届赛事情况进行了详细研究,对决赛进行了详细周密的策划与部署,并制定考试标准,争取将每一个环节都做到最好。各中小学也对标标准布置考点,精心组织考生参加考试的同时积极做好疫情防控和后勤保障工作。

    据统计,本届大赛全省共325所中小学校、56095名学生报名参赛。其中,197所中小学校,1797名学生进入了决赛。各主办单位相关处室领导参加本届大赛的网上巡考工作。

(作者: )