江西平台 >> 地市快讯
地市快讯

江西省九江市掀起青少年科技创新大赛热潮

2013/3/18 江西省科协 本文被阅读过2981次

  3月4日,由江西省九江市科协、市教育局、市科技局主办,九江开发区科协承办的九江市第二十八届青少年科技创新大赛活动在九江市鹤湖学校举办。市科协副主席陈冬青,市教育局、市科技局相关人员、九江开发区科协负责人、市鹤湖学校负责人参加了活动。来自全市各中、小学的学生的代表100多人参加了评审答辩活动,市鹤湖学校部分学生参观了创新大赛的展品,对各种创意新颖的学生作品产生了极大的兴趣。

  今年,九江市青少年科技创新大赛围绕“创新、体验、成长”活动主题开展。大赛分为青少年和科技辅导员两个板块,活动内容包括竞赛活动和展示活动两个系列。竞赛活动包括小学生科技创新成果竞赛、中学生科技创新成果竞赛和科技辅导员科技创新成果竞赛;展示活动包括少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科技实践活动比赛。

  青少年科技创新大赛是推进我市青少年科技教育事业,集中展示九江市青少年学生和科技教师各类科技成果的一项活动。活动吸引了全市各中小学校、科技辅导员教师和广大青少年学生的普遍欢迎和踊跃参与。据统计,本次大赛共有211所中小学校的21350名师生参加,共向组委会推荐2027件优秀作品参赛,经专家评审,300余件创新作品获奖,并选送49件作品参加省级比赛,选送10件作品申报专利。

(作者: 李晓群)