江西平台 >> 地市快讯
地市快讯

多名国外飞行员走进景德镇市开展校园航空科普活动

2019/9/16 本文被阅读过265次

    9月5日,为弘扬科学精神普及航空航天知识,多名国外飞行员走进校园开展航空科普活动,与孩子们分享飞行轶事,并指导航模制作和试飞,深受孩子们的欢迎。本次科普活动作为2019中国航空产业大会的科普公益捐赠活动,江西快线通航公司向景德镇一中、陶阳学校和浮梁三小捐赠了图书和航模。

    在景德镇一中,来自美国的飞行员约翰·布鲁斯·卡米诺和杰米·帕维尔·塔纳尔两名飞行员全程英文演讲,通过自己的亲身经历,用轻松幽默的语言与孩子们分享了他们飞行员的故事。美国飞行员约翰·布鲁斯·卡米诺以《将梦想与职业结合》为题,讲述了自己从小被美国第一名登月者激励,立志成为一名飞行员的故事。飞行员杰米·帕维尔·塔纳尔作了题为《与家人一起享受飞行》的演讲,介绍了自己成为飞行员的经历,分享了与丈夫、两个儿子飞行度假的幸福。学生们踊跃发言提问,用英文与飞行员们进行互动交流。

    在陶阳学校,来自英国航空器拥有者及驾驶员协会的4名飞行员,与师生们分享了自己的飞行经历,与孩子们共同装配了橡皮筋动力飞机模型,希望孩子们与航空梦想前行。

    在浮梁三小,美国飞行员们先后从自身专业的航空领域出发,讲述了他们飞行的故事,并指导学生制作航模、试飞航模。校园成了孩子们欢乐的海洋。

(作者: )