江西平台 >> 地市快讯
地市快讯

赣县二中在全省青少年建筑模型锦标赛中勇夺桂冠

2015/11/9 本文被阅读过4314次

    在刚刚结束的2015年江西省青少年建筑模型锦标赛中,赣县二中代表队团结协作、奋勇拼搏、不辱使命,荣获建筑模型锦标赛团体总分第一名。其中,曾奕菲同学夺得“绿野春天花园别墅”赛和“缤纷童年涂装木屋”赛两个项目个人冠军,江海青同学夺得“锦绣江南古典园林”创意赛个人单项冠军,谢芊芊同学荣获“梦想家园”建筑赛第四名,学校还获得“缤纷童年涂装木屋”赛单项团体总分第一名,同时获得代表江西省参加全国青少年建筑模型锦标赛参赛资格。
    2015年江西省青少年建筑模型锦标赛11月6-9日在南昌洪都小学举行,竞赛由省体育局、省教育厅、省科协、省国防科工委、团省委、省妇联等单位共同主办,旨在以模型教育竞赛为手段普及全省青少年模型活动课的开展,丰富学生课余生活,提高学生自主创新意识、团队合作以及动手动脑能力。赣县二中坚持把开展模型制作等第二课堂活动作为办学特色之一,近年来也取得了可喜的成绩,得到了社会和家长的一致肯定。

 

(作者: 赣县 陈功健)